99+🔥 Best Indian Army Status In Hindi | इंडियन आर्मी स्टेटस

Best Indian Army Status In Hindi:- हेलो एंड नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका आज के इस फ्रेश और बेहतरीन पोस्ट में, आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लाये है बेहतरीन और क्रांतिकारी से भरपूर सभी प्रकार के Indian army status, Indian army status Hindi, Indian army WhatsApp status, Indian army Hindi status, status on Indian army, WhatsApp status for Indian army, status for Indian army, the status of Indian army, Indian army status in Hindi, WhatsApp status Indian army, proud of Indian army status, Indian army status for WhatsApp, I love Indian army status और Best Indian Army Shayari को लेकर आया हूं।

दोस्तों Indian Army दुनिया के बेहतरीन Army में से एक है, Indian Army नाम सुनने मात्र से ही शरीर में एक एनर्जी सी पैदा हो जाती है देश की सुरक्षा के प्रति, हमारे लिए गर्व की बात है की हम भारत जैसे संबैधानिक देश में जन्म लिए है, जिसकी सुरक्षा भारत के वीर योद्धा (Indian Army) करते है जिस कारन से हमलोग अपने आप को सुरक्षित महफूज रखते है, भारत के वीर योद्धा भारत की बॉर्डर को सुरक्षित रखने के साथ-साथ आपदा के घरी में भी हमलोगो को सदैव मदद करने के लिए यमदूत बनकर सामने आ जाते है।

तो आइए दोस्तों जान लेते है Indian Army से जुड़े बेहतरीन Indian Army Status के बारे में जिसे पढ़कर आपके अंदर भी जोश और जूनून उत्पन्न हो जायेगा देश की सेवा करने के लिए साथ ही जानेंगे Indian Army से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण जानकारी के बारे में तो आप इस आर्टिकल के साथ बने रहे।

Indian Army Status In Hindi

खुमार तेरे 🇮🇳 इश्क का ऐसा चढ़ा है 🌏 वतन की !!
सुबह 🌟 का पहला शब्द वंदेमातरम् 🤗 ही होता है !!

Khumar tere ishk ka aisa chadha hai 🌏 watan ki !!
Subah 🌟 ka pahala shabd vandemaataram 🤗 hi hota hai !!


दुश्मन 👹 को जो घर में घुसकर 😇 मारे !!
वो इंडियन 🔥 आर्मी होते है !!

Dushman 👹 ko jo ghar me ghusakar 😇 maare !!
Wo Indian 🔥 army hote hai !!
!! Indian army status !!

army status, indian army status, pcda pension allahabad ppo status army, indian army status hindi, army day status, army status for facebook, army postal life insurance policy status, indian army whatsapp status, status for army man, army status in hindi, army status hindi, indian army hindi status, status on indian army, whatsapp status for indian army, status for indian army, join indian army application status, army hindi status, army status 2019, army status for whatsapp, status for army, whatsapp status for army, status of indian army, army attitude status, army whatsapp status, status for army man in hindi, army man status, ppo status army, indian army status in hindi, whatsapp status indian army, army status 2018, army pension status, proud of indian army status, army love status, status army, indian army status for whatsapp, india army status, army ppo status, whatsapp status for army man, indian army whatsapp status download, status of army, indian army status in world, indian army whatsapp status video download, best status for indian army, current indian army status, army status for facebook in hindi, whatsapp army status, army attitude status in hindi, indian army attitude status in hindi, army status in marathi, army status in english
Indian Army Status In Hindi Images

ख्वाब 💔 टूटे हैं मगर हौशला 🔥 जिंदा है !!
हम🤔 वो है जहां मुश्किलें 😌 शर्मिंदा है !!

Khwab 💔 toote hai magar hausala 🔥 zinda hai !!
ham🤔 wo hai jahaa mushkile 😌 sharminda hai !!


Indian army status


जहाँ 👫 हम और तुम हिन्दू-मुसलमान 🔥 के फर्क में लड़ रहे हैं !!
कुछ लोग 🤔 हम दोनों के खातिर 🌏 सरहद की बर्फ में 😌 मर रहे हैं !!
!! आर्मी शायरी !!

Jahaa 👫 ham aur tum hindu-musalaman 🔥 ke fark me lad rahe hai !!
Kuchh log 🤔 ham dono ke khaatir 🌏 sarahad ki barf me 😌 mar rahe hai !!


न 🔥 सर झुका है कभी..और न 🥀 झुकायेंगे कभी !!
जो अपने 🤔 दम पे जियें…सच में 🇮🇳 ज़िन्दगी है वही !!

Na 🔥 sar jhuka hai kabhi..aur na 🥀 jhukayenge kabhi !!
Jo apane 🤔 dam pe jiye…sach me zindagi hai wahi !!
!! Indian army status !!


जिसकी 🤔 वजह से सारा देश 🇮🇳 चैन की नींद सोता 🤔 है !!
वो हम जैसे 🔥 फौजी होते है !!

Jisaki 🤔 wajah se sara desh chain ki nind sota 🤔 hai !!
Wo ham jaise 🔥 fauzi hote hai !!


Indian army status hindi


चीर 🤔 के बहा दूं लहू दुश्मन 👹 के सीने का !!
यही तो मजा है 🔥 फौजी होकर जीने 🤗 का !!
!! आर्मी शायरी !!

Chir 🤔 ke baha du lahoo dushman 👹 ke sine ka !!
Yahi to maza hai 🔥 fauzi hokar jine 🤗 ka !!


आतंकवादियों 👹 को माफ करना ईश्वर 💥 का काम है !!
लेकिन 🤔 उनकी ईश्वर से मुलाकात 🤗 करवाना हमारा काम 🇮🇳 है !!

Aatankawadiyo 👹 ko maaf karana ishwar 💥 ka kaam hai !!
Lekin 🤔 unaki ishwar se mulakaat 🤗 karwana hamara kam hai !!
!! Hindi army status !!


शहीदों 🤔 की चिताओं पर लगेंगे हर 💥 बरस मेले !!
वतन 🇮🇳 पे मर मिटने वालों 😌 का बाकी यही 💥निशां होगा !!

Shahido 🤔 ki chitao par lagenge har 💥 baras mele !!
Watan pe mar mitane walo 😌 ka baaki yahi 💥nishan hoga !!


Army day status


आसान 🤔 नहीं है फौजी 🇮🇳 बनना !!
रगो 🤔 में जज्बात की जगह लोहा 🔥 भरना पड़ता है !!

Aasan 🤔 nahi hai fauzi banana !!
Rago 🤔 me jazbaat ki jagah loha 🔥 bharana padata hai !!


जो 🇮🇳 देश की हिफ़ाजत के लिए 🌏 सरहद पर आते हैं !!
अक्सर इनके 💗 इश्क़ के किस्से अधूरे 💔 रह जाते हैं !!
!! आर्मी शायरी !!

Jo desh ki hifazat ke liye 🌏 sarahad par aate hai !!
Aksar inake 💗 ishq ke kisse adhure 💔 rah jaate hai !!


देशप्रेम 🔥 का दीपक यूँ ही हम 👫👫 सबके दिलो में 🔥 जलता रहे !!
जब 🤔 तक जिए तब तक 🇮🇳 देश की हिफाजत करते 🤗 रहे !!

Deshprem 🔥 ka deepak yu hi ham 👫👫 sabake dilo me 🔥 jalata rahe !!
Jab 🤔 tak jiye tab tak desh ki hifajat karate 🤗 rahe !!


Army status for facebook


ईश्वर🤔 हमारे दुश्मनों पर दया 🤗 करे !!
क्योंकि हम तो 🔥 करेंगे नहीं !!

Ishwar🤔 hamare dushmano par daya 🤗 kare !!
Kyonki ham to 🔥 karenge nahi !!


सरहद 🌏 पर एक फौजी अपना वादा 💞 निभा रहा हैं !!
वो धरती 🌏 माँ की मोहब्बत 💕 का कर्ज चुका रहा हैं !!

Sarahad 🌏 par ek fauzi apana wada 💞 nibha raha hai !!
Wo dharati 🌏 maa ki mohabbat 💕 ka karz chuka raha hai !!
!! Hindi army status !!


अगर 🤔 अधर्मी सिर्फ़ समझाने 👹 से समझ जाते !!
तो बाँसुरी 🤔 बजाने वाला कभी महाभारत 🔥🔥 नहीं होने देता !!

Agar 🤔 adharmi sirf samajhane 👹 se samajh jaate !!
To baasuri 🤔 bajane wala kabhi mahabharat 🔥🔥 nahi hone deta !!


Indian army whatsapp status


मेरी आन 🇮🇳 तिरंगा, मेरी शान 🇮🇳 तिरंगा !!
इस 🇮🇳 तिरंगे को शत-शत नमन 💕 दिल से !!

Meri aan tiranga, meri shaan tiranga !!
Is tirange ko shat-shat naman 💕 dil se !!


आओ हम 👫👫 सब मिलकर तिरंगे 🇮🇳 का सम्मान करें !!
शहीदों 🔥 की शहादत को याद🤔 करे !!
!! आर्मी शायरी !!

Aao ham 👫👫 sab milakar tirange ka samman kare !!
Shahido 🔥 ki shahadat ko yaad🤔 kare !!


जो 🤔 अब तक ना खौला वो 🔥 खून नहीं पानी है !!
जो देश 🇮🇳 के काम ना आए वह बेकार 😌 जवानी है !!

Jo 🤔 ab tak na khaula wo 🔥 khoon nahi paani hai !!
Jo desh ke kaam na aaye wah bekaar 😌 jawani hai !!


Army status in hindi


हम 🤔 भारतीय सेना पुरे दम ख़म से 🔥💥 लड़ते है !!
क्योंकि 🤔 जंग में कोई दूसरा 🌏 स्थान नहीं होता !!

Ham 🤔 bharatiy sena pure dam kham se 🔥💥 ladate hai !!
Kyonki 🤔 jang me koi dusara 🌏 sthaan nahi hota !!


जो 🔥 खतरों से लड़ता है वो खिलाडी 🤗 होता है !!
पर जो 😌 गर्दन कटने के बाद भी दुश्मन 👹 को मारे वो फौजी 😊 है !!
!! आर्मी शायरी !!

Jo 🔥 khataro se ladata hai wo khiladi 🤗 hota hai !!
Par jo 😌 gardan katane ke baad bhi dushman 👹 ko mare wo fauzi 😊 hai !!


काँप 😯 उठा वो विशाल पर्वत 🌏 भी !!
जब🇮🇳 हमारे वीर फौजी ने 🔥🔥 लगाई दहाड़ !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Kaap 😯 utha wo vishaal parwat 🌏 bhi !!
Jab hamare veer fauzi ne 🔥🔥 lagai dahaad !!


Indian army hindi status


ना 🤔 पूछो ज़माने को क्या हमारी 💞 कहानी हैं !!
हमारी 🤗 पहचान तो सिर्फ ये है की हम सिर्फ 🇮🇳 हिंदुस्तानी हैं !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Na 🤔 puchho zamane ko kya hamari 💞 kahani hai !!
Hamari 🤗 pahachaan to sirf ye hai ki ham sirf hindustani hai !!


वो 🇮🇳 तिरंगे वाली डीपी हो तो 🔥 लगा लो जरा !!
सुना है कल 🇮🇳 देशभक्ति दिखाने वाली 🔥 तारीख है !!
!! आर्मी शायरी !!

Wo tirange wali dp ho to 🔥 laga lo zara !!
Suna hai kal deshbhakti dikhane wali 🔥 taarikh hai !!


वतन 🇮🇳 की मोहब्बत में, खुद को 💓 तपाये बैठे हैं !!
मरेंगे 🇮🇳 वतन के लिए, शर्त मौत 👹 से लगाये बैठे हैं !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Watan ki mohabbat me, khud ko 💓 tapaye baithe hai !!
Marenge watan ke liye, shart maut 👹 se lagaye baithe hai !!


Status on indian army


नींद 😌 उड़ गयी ये बात सोचकर 🤔 कि !!
हमने 😊 क्या किया अपने देश 🇮🇳 के लिए !!
आज फिर 🔥 सरहद पर खून बहा मेरी एक 😌 नींद के लिए !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Nind 😌 ud gayi ye baat sochakar 🤔 ki !!
Humane 😊 kya kiya apane desh ke liye !!
Aaj fir 🔥 sarahad par khoon baha meri ek 😌 nind ke liye !!
!! Army status in hindi !!


अनेकता 🤔 में एकता भारत 🇮🇳 की शान हैं !!
इसलिए मेरा 🇮🇳 भारत महान हैं !!
भारतीय 🇮🇳 होने पर मुझे 🤗 गर्व हैं !!
!! आर्मी शायरी !!

Anekata 🤔 mei ekata bharat ki shaan hai !!
Isaliye mera bharat mahan hai !!
Bharatiy hone par mujhe 🤗 garv hai !!
!! Army status in hindi !!


जिनमे 🤔 अकेले चलने के हौसले 🔥 होते हैं !!
एक 🤔 दिन उन्ही के पीछे काफिले 👫💥 होते हैं !!
सेना है तो 🤗 हम हैं !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Jinme 🤔 akele chalane ke hausale 🔥 hote hai !!
Ek 🤔 din unhi ke pichhe kafile 👫💥 hote hai !!
Sena hai to 🤗 ham hai !!
!! Army status in hindi !!


Whatsapp status for indian army


फौजी 🤔 भी कमाल के 🔥 होते हैं !!
जेब 🤔 के छोटे बटुए में 👫 परिवार !!
और दिल 💓 मे सारा हिंदुस्तान 🇮🇳 रखते हैं !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Fauzi 🤔 bhi kamal ke 🔥 hote hai !!
Jeb 🤔 ke chhote batuye mei 👫 pariwar !!
Aur dil 💓 me sara hindustan rakhate hai !!
!! Army status in hindi !!


मैं 🇮🇳 तिरंगा फहराकर वापस 🔥 आऊंगा !!
या फिर 🇮🇳 तिरंगे में लिपटकर 💥 आऊंगा !!
लेकिन मैं 🤔 वापस ज़रूर 🔥 आऊंगा !!
!! आर्मी शायरी !!

Mai tiranga faharakar wapas 🔥 aaunga !!
Ya fir tirange me lipatakar 💥 aaunga !!
Lekin mai 🤔 wapas zaroor 🔥 aaunga !!
!! Army status in hindi !!


दूध 🤔 मांगोगे तो खीर 🤗 देंगे !!
अगर उंगली उठाई हमारे 🇮🇳 हिन्दुस्तान पर तो चीर 👹 देंगे !!
याद 🤔 रख लो तुम्हारा 😯 बाप हूं इंडियन💥🔥 आर्मी !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Doodh 🤔 maangoge to kheer 🤗 denge !!
Agar ungali uthai hamare hindustan par to cheer 👹 denge !!
Yaad 🤔 rakh lo tumhara 😯 baap hu indian💥🔥 army !!
!! Army status in hindi !!


Status for indian army


हमारा 👫 आन बाण शान 🇮🇳 तिरंगा !!
इसलिए नहीं 🇮🇳 लहराता कि हवा 🤔 चल रही होती है !!
ये हर उस 🤔 जवान की आखिरी साँस से 🇮🇳 लहराता है !!
जो इसकी 🇮🇳 रक्षा में अपने प्राणों का 💥🔥 उत्सर्ग कर देता है !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Hamara 👫 aan baan shaan tiranga !!
Isaliye nahi laharata ki hawa 🤔 chal rahi hoti hai !!
Ye har us 🤔 jawan ki aakhiri saans se 🇮🇳 laharata hai !!
Jo isaki 🇮🇳 raksha me apane prano ka 💥🔥 utsarg kar deta hai !!
!! Army status in hindi !!


हौसला 🤔 बारूद की तरह अंगार 💥🔥रखते हैं !!
वतन 🇮🇳 के कदमो मे दिलो जान 🤗 मौजूद रखते हैं !!
हस्ती तक मिटा दे 👹 दुशमन की !!
हम 🤔 फौजी है साहब फौलादी 💥🔥 जिगर रखते हैं !!
!! आर्मी शायरी !!

Hausala 🤔 baarood ki tarah angaar 💥🔥rakhate hai !!
Watan 🇮🇳 ke kadamo me dilo jaan 🤗 mauzood rakhate hai !!
Hasti tak mita de 👹 dushaman ki !!
Ham 🤔 fauzi hai saahab fauladi 💥🔥 zigar rakhate hai !!
!! Army status in hindi !!


चलो 🤔 फिर से आज वो नजारा 💥🔥 याद कर लें !!
शहीदों 🤔 के दिल में थी वो ज्वाला 🤔 याद करले !!
जिसमे 🔥 बहकर आज़ादी पहुची थी 🇮🇳 किनारे पे !!
देशभक्तों 🤔 के खून की वो धरा 🇮🇳 याद कर लें !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Chalo 🤔 fir se aaj wo nazara 💥🔥 yaad kar le !!
Shahido 🤔 ke dil me thi wo jawala 🤔 yaad karle !!
Jisme 🔥 bahakar aazadi pahuchi thi 🇮🇳 kinare pe !!
Deshbhakto 🤔 ke khoon koi wo dhara 🇮🇳 yaad kar le !!
!! Army status in hindi !!


Army hindi status


खुशनसीब 🤔 है वो जो वतन पर 👁️ मिट जाते हैं !!
मरकर 😌 भी वो लोग अमर 🔥 हो जाते हैं !!
करता 🤔 हूं उन्हें सलाम ऐ वतन पर 🇮🇳 मिटने वालों !!
तुम्हारी 🤔 हर सांस में तिरंगे 🇮🇳 का नसीब बसता है !!
!! आर्मी शायरी !!

Khushanaseeb 🤔 hai wo jo watan par 👁 mit jaate hai !!
Markar 😌 bhi wo log amar 🔥 ho jaate hai !!
Karta 🤔 hu unhe salaam ai watan par 🇮🇳 mitane walo !!
Tumhari 🤔 har saans me tirange 🇮🇳 ka naseeb basata hai !!
!! Army status in hindi !!


तिरंगा 🇮🇳 हमारा है शान-ए-🤔जिंदगी !!
वतन 😌 परस्ती है वफा-ए-💔 जिंदगी !!
देश 🇮🇳 के लिए मर मिटना कबूल 🤗 है हमें !!
अखंड 🌏 भारत के स्वप्न का जुनून😊 है हमें !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Tiranga 🇮🇳 hamara hai shaan-e-🤔zindagi !!
Watan 😌 parasti hai wafa-e-💔 zindagi !!
Desh 🇮🇳 ke liye mar mitana kabool 🤗 hai hame !!
Akhand 🌏 bharat ke swapr ka zunoon😊 hai hame !!
!! Army status in hindi !!


आज़ादी 🇮🇳 की कभी शाम ना 💥 होने देंगे !!
शहीदों 😌 की कुर्बानी बदनाम ना 🌟 होने देंगे !!
बची है जो एक 💥 बूंद भी लहू की !!
तब तक 🇮🇳 भारत माँ का आँचल 🤔 नीलाम ना होने देंगे !!
!! आर्मी शायरी !!

Aazadi 🇮🇳 ki kabhi shaam na 💥 hone denge !!
Shahido 😌 ki kurbaani badanaam na 🌟 hone denge !!
Bachi hai jo ek 💥 bund bhi lahoo ki !!
Tab tak 🇮🇳 bharat maa ka aanchal 🤔 nilaam na hone denge !!
!! Army status in hindi !!


Army status for whatsapp


आओ 🇮🇳 देश का सम्मान 🤔 करें !!
शहीदों 🤔 की शहादत याद 🤗 करें !!
एक बार फिर से राष्ट्र 🇮🇳 की कमान !!
हम 👫👫 हिंदुस्तानी अपने हाथ💥 धरें !!
आओ स्वतंत्रता 🇮🇳 दिवस का मान 👁️ करे !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Aao 🇮🇳 desh ka samman 🤔 kare !!
Shahido 🤔 ki shahadat yaad 🤗 kare !!
Ek baar fir se rashtr 🇮🇳 ki kaman !!
Ham 👫👫 hindustani apane haath💥 dhare !!
Aao swatantrata 🇮🇳 diwas ka maan 👁 kare !!
!! Army status in hindi !!


कभी🤔 ठंड में ठिठुर कर 👁️ देख लेना !!
कभी 🌟 तपती धुप में जल के 👁️ देख लेना !!
कैसे 🤔 होते है हिफाज़त 🇮🇳 मुल्क की !!
कभी 🌏 सरहद पर चल के 👁️ देख लेना !!
!! आर्मी शायरी !!

Kabhi🤔 thand me thithur kar 👁 dekh lena !!
Kabhi 🌟 tapati dhup me jal ke 👁 dekh lena !!
Kaise 🤔 hote hai hifazat 🇮🇳 mulk ki !!
Kabhi 🌏 sarahad par chal ke 👁 dekh lena !!
!! Army status in hindi !!


ज़माने 🤔 भर में मिलते हे 💕 आशिक कई !!
मगर 🇮🇳 वतन से खूबसूरत कोई 💞 सनम नहीं होता !!
नोटों 🤔 में भी लिपट कर, सोने में भी 🤔 सिमटकर मरे है कई !!
मगर 🇮🇳 तिरंगे से खूबसूरत कोई 😌 कफ़न नहीं होता !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Zamane 🤔 bhar me milate he 💕 aashik kai !!
Magar 🇮🇳 Watan se khoobasurat koi 💞 sanam nahi hota !!
Noto 🤔 me bhi lipat kar, sone me bhi 🤔 simatakar mare hai kai !!
Magar 🇮🇳 tirange se khoobasurat koi 😌 kafan nahi hota !!
!! Army status in hindi !!


Whatsapp status for army


खुशनसीब 🤔 हैं वो जो वतन 🇮🇳 पर मिट जाते हैं !!
मरकर 🤔 भी वो लोग अमर 💥 हो जाते हैं !!
करता 🤔 हूँ उन्हें सलाम ए वतन 🇮🇳 पे मिटने वालों !!
तुम्हारी 🤔 हर साँस में तिरंगे का 🇮🇳 नसीब बसता है !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Khushanaseeb 🤔 hai wo jo watan 🇮🇳 par mit jaate hai !!
Markar 🤔 bhi wo log amar 💥 ho jaate hai !!
Karata 🤔 hu unhe salaam e watan 🇮🇳 pe mitane walo !!
Tumhari 🤔 har saans me tirange ka 🇮🇳 naseeb basata hai !!
!! Army status in hindi !!


कुछ 🤔 नशा तिरंगे की आन 💞 का है !!
कुछ 🤔 नशा मातृभूमि की 🤗 शान का है !!
हम 🇮🇳 लहरायेंगे हर जगह ये 🇮🇳 तिरंगा !!
नशा ये हिंदुस्तान 🇮🇳 की शान का है !!
!! आर्मी शायरी !!

Kuchh 🤔 nasha tirange ki aan 💞 ka hai !!
Kuchh 🤔 nasha maatrbhumi ki 🤗 shaan ka hai !!
Ham 🇮🇳 laharayenge har jagah ye 🇮🇳 tiranga !!
Nasha ye hindustan 🇮🇳 ki shaan ka hai !!
!! Army status in hindi !!


करता 🤔 है तू छिपकर अब 😌 हमला !!
ये तो कायरता 🤔 की निशानी है !!
क्या भारत 🇮🇳 इसका जबाब 😊 न देगा !!
ये समझना तेरी अब😍 नादानी है !!
!! इंडियन आर्मी स्टेटस इन हिंदी !!

Karata 🤔 hai tu chhipakar ab 😌 hamala !!
Ye to kaayarata 🤔 ki nishani hai !!
Kya bharat 🇮🇳 isaka jabab 😊 na dega !!
Ye samajhana teri ab😍 naadani hai !!
!! Army status in hindi !!


Status of indian army


कश्मीर 🤔 में सर्दी नहीं 😯 होती !!
मुंबई में 💥 गर्मी नहीं होती !!
हम भी घर जाके हर 🤗 त्यौहार मनाते !!
अगर 🤔 हमारे जिस्म पे यह 🇮🇳 वर्दी नहीं होती !!
!! इंडियन आर्मी स्टेटस इन हिंदी !!

Kashmir 🤔 me sardi nahi 😯 hoti !!
Mumbai me 💥 garmi nahi hoti !!
Ham bhi ghar jaake har 🤗 tyohaar manate !!
Agar 🤔 hamare jism pe yah 🇮🇳 wardi nahi hoti !!
!! Army status in hindi !!


मुझे 🤔 तन चाहिए ना धन 🌟 चाहिए !!
बस 🤔 अब मन से भरा यह 🤗 बताना चाहिए !!
जब तक 🤗 जिंदा रहूं, इस मातृभूमि 🇮🇳 के लिए !!
और जब 😌 मरू दूध रंगे तिरंगा 🇮🇳 कफन चाहिए !!
!! इंडियन आर्मी स्टेटस इन हिंदी !!

Mujhe 🤔 tan chaahiye na dhan 🌟 chaahiye !!
Bas 🤔 ab man se bhara yah 🤗 batana chahiye !!
Jab tak 🤗 zinda rahu, is maatrbhumi 🇮🇳 ke liye !!
Aur jab 😌 maru doodh range tiranga 🇮🇳 kafan chahiye !!
!! Army status in hindi !!


चलो 🤔 फिर से खुद को 🤗 जगाते हैं !!
अनुशासन 🤔 का डंडा फिर से 💥 घुमाते हैं !!
सुनहरा रंग है 🇮🇳 गणतंत्र का शहीदों के 💥 लहू से !!
ऐसे 🤔 शहीदों को हम सब सिर 😌 झुकाते हैं !!
दे 🤔 सलामी इस तिरंगे 🇮🇳 को जिससे तेरी 🤗 शान है !!
सिर 🤔 हमेशा ऊँचा रखना 🤗 इसका जब तक दिल💗 में जान हैं !!
!! इंडियन आर्मी स्टेटस इन हिंदी !!

Chalo 🤔 fir se khud ko 🤗 jagate hai !!
Anushasan 🤔 ka danda fir se 💥 ghumate hai !!
Sunahara rang hai 🇮🇳 ganatantr ka shahido ke 💥 lahu se !!
Aise 🤔 shahido ko ham sab sir 😌 jhukate hai !!
De 🤔 salami is tirange 🇮🇳 ko jisase teri 🤗 shaan hai !!
Sir 🤔 hamesha uncha rakhana 🤗 isaka jab tak dil💗 me jaan hai !!
!! Army shayari in hindi !!


Army attitude status


खुशनसीब 🤗 हैं वो जो वतन पर मिट 😊 जाते हैं !!
मरकर 🤔 भी वो लोग अमर हो 😯 जाते हैं !!
करता हूँ 🤔 उन्हें सलाम ए वतन 🇮🇳 पे मिटने वालों !!
तुम्हारी 🤔 हर साँस में तिरंगे का 🇮🇳 नसीब बसता है !!
!! इंडियन आर्मी स्टेटस इन हिंदी !!

Khushanaseeb 🤗 hai wo jo watan par mit 😊 jaate hai !!
Markar 🤔 bhi wo log amar ho 😯 jaate hai !!
Karta hu 🤔 unhe salaam e watan 🇮🇳 pe mitane walo !!
Tumhari 🤔 har saans me tirange ka 🇮🇳 naseeb basata hai !!
!! Army shayari in hindi !!


ना जुबान 🤔 से, ना निगाहों 👁️ से !!
ना दिमाग 🤔 से, ना रंगों 💞 से !!
ना ग्रीटिंग🌟 से, ना गिफ्ट 💥 से !!
आपको 🇮🇳 इंडियन आर्मी डे मुबारक !!
डायरेक्ट दिल 💕💞💓 से !!
!! इंडियन आर्मी स्टेटस इन हिंदी !!

Na jubaan 🤔 se, na nigaho 👁 se !!
Na dimag 🤔 se, na rango 💞 se !!
Na greeting🌟 se, na gift 💥 se !!
Aapako 🇮🇳 indian army de mubarak !!
Dayarekt dil 💕💞💓 se !!
!! Army shayari in hindi !!


हौसला 💥 बारूद रखते हैं !!
वतन 🤔 के कदमो मे जान 🔥 मौजूद रखते हैं !!
हस्ती 🤔 तक मिटा दे 👹 दुशमन की !!
हम 🤔 फौजी है फौलादी जिगर 💗 रखते हैं !!
!! इंडियन आर्मी स्टेटस इन हिंदी !!

Hausala 💥 baarood rakhate hai !!
Watan 🤔 ke kadamo me jaan 🔥 maujood rakhate hai !!
Hasti 🤔 tak mita de 👹 dushaman ki !!
Ham 🤔 fauzi hai faulaadi jigar 💗 rakhate hai !!
!! Army shayari in hindi !!


Indian army status in hindi


वतन 🤔 हमारा मिसाल है 💓 मोहब्बत की !!
तोड़ता 💔 है दीवार नफरत 🔥 की !!
मेरी 🤔 खुश नसीबी है मिली 🤗 जिंदगी इस चमन में !!
भुला 🤔 ना सके कोई इसकी खुशबू 🏙️ सातों जन्मों में !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Watan 🤔 hamara misaal hai 💓 mohabbat ki !!
Dodata 💔 hai deewar nafarat 🔥 ki !!
Meri 🤔 khush nasibi hai mili 🤗 zindagi is chaman me !!
Bhula 🤔 na sake koi isaki khushabu 🏙 saato janmo me !!
!! Army shayari in hindi !!


कभी 🤔 सनम को छोड़ के 👁️ देख लेना !!
कभी 🤔 शहीदों को याद करके 👁️ देख लेना !!
कोई 💕 महबूब नहीं है वतन 🇮🇳 जैसा यारो !!
मेरी 🤔 तरह देश से कभी इश्क 💕💞 करके देख लेना !!
!! इंडियन आर्मी स्टेटस इन हिंदी !!

Kabhi 🤔 sanam ko chhod ke 👁 dekh lena !!
Kabhi 🤔 shahido ko yaad karake 👁 dekh lena !!
Koi 💕 mahaboob nahi hai watan 🇮🇳 jaisa yaaro !!
Meri 🤔 tarah desh se kabhi ishq 💕💞 karake dekh lena !!
!! Army shayari in hindi !!


अगर 🤔 अपनी माँ का दूध 😊 पिया है !!
क्यों 💥 नहीं युद्ध के 🌏 मैदान में आता है !!
जो 😯 छिप कर वार करे हम 😊 पर !!
वह कायर गीदड़ 👹 कहलाता है !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Agar 🤔 apani maa ka doodh 😊 piya hai !!
Kyon 💥 nahi yuddh ke 🌏 maidaan me aata hai !!
Jo 😯 chhip kar war kare ham 😊 par !!
Wah kaayar gidar 👹 kahalata hai !!
!! Army shayari in hindi !!


Indian army status for whatsapp


बॅाडर 🌏 पे क्या खुब कहा हमारे एक 🤔 जवान ने !!
पाकिस्तानी 👹 जवान को !!
खुशनसीब 🤗 हो तुम जो शेरों का 😯 शिकार करते हो !!
हमे 🤔 तो रोज कुते मारने 💥 पडते है !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Border 🌏 pe kya khub kaha hamare ek 🤔 jawan ne !!
Pakistani 👹 jawan ko !!
Khushnaseeb 🤗 ho tum jo shero ka 😯 shikar karate ho !!
Hame 🤔 to roj kutte maarane 💥 padate hai !!
!! Army shayari in hindi !!


वतन 🇮🇳 हमारा ऐसा कोई छोड़ 🔥 ना पाये !!
रिश्ता 💞 हमारा कोई तोड़ 💔 ना पाये !!
दिल ❤️ एक है हमारा और 💞💕💗 एक जान है !!
हिंदुस्तान 🇮🇳 हमारा है हम इसकी 🔥💥🌟 शान है !!
!! इंडियन आर्मी शायरी हिंदी !!

Watan 🇮🇳 hamara aisa koi chhod 🔥 na paye !!
Rishta 💞 hamara koi tod 💔 na paaye !!
Dil ❤ ek hai hamara aur 💞💕💗 ek jaan hai !!
Hindustan 🇮🇳 hamara hai ham isaki 🔥💥🌟 shaan hai !!
!! Army shayari in english !!


इंडियन आर्मी स्टेटस इन हिंदी


इसे पढ़े:-

Best Sorry Status in Hindi | सॉरी स्टेटस इन हिंदी

WhatsApp Sad Status for Love

The truth of Life Quotes in Hindi

Sad Love Instagram Bio

Sad FB Status in Hindi

Sad WhatsApp Status

Best Dhoka Shayari

Best Barish Shayari

Sad Love Shayari

Dard Bhari Shayari

Sad Alone Quotes

फॉलो कीजिये:-

Get All Status Images Free Download:- Instagram

Get All Status Images Free Download:- Facebook

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं की आपको हमारा Indian Army Status In Hindi वाला पोस्ट काफी पसंद आया होगा, यदि आपको  Army Status वाला पोस्ट पसंद आया तो आप हमें कमेंट करके अपने विचार बातएं, साथ ही आप इस पोस्ट को सोशल मीडिया facebook & whatsapp पर अपने दोस्तों के साथ एक बार ज़रूर शेयर कीजिए.

दोस्तों हमें उम्मीद है की आप  Indian Army Status से संबंधित Indian army status, Indian army status Hindi, Indian army WhatsApp status, Indian army Hindi status, status on Indian army, WhatsApp status for Indian army, status for Indian army, the status of Indian army, Indian army status in Hindi, WhatsApp status Indian army, proud of Indian army status, Indian army status for WhatsApp, I love Indian army status और Best Indian Army Shayari को इस पोस्ट में पढ़ लिए होंगे, अब बात कर लेते है Indian Army से जुडी कुछ रोचक एवं महत्वपूर्ण जानकारी के बारे में.

इंडियन आर्मी की स्थापना कब हुई?

इंडियन आर्मी की स्थापना 1 April 1895, India को हुई।

आर्मी में कौन कौन सी पोस्ट होती है?

इंडियन आर्मी में कई प्रकार के पोस्ट होते है कुछ इस तरह के पोस्ट होते है फील्ड मार्शल, जनरल, लेफ्टिनेंट जनरल, मेजर जेनरल, ब्रिगेडियर, कर्नल, लेफ्टिनेंट कर्नल, मेजर, कैप्टन, लेफ्टिनेंट, सूबेदार मेजर, सूबेदार, नायब सूबेदार, हवलदार, नायक, लांस नायक, सिपाही।

भारत में सेना कितने प्रकार के होते हैं?

भारत में सेना 3 प्रकार के होते है भारतीय थल सेना, भारतीय नौ सेना और भारतीय वायु सेना

भारत की तीनों सेनाओं का प्रमुख कौन होता है?

भारत में तीनों सेना भारतीय थल सेना, भारतीय नौ सेना और भारतीय वायु सेना का प्रमुख राष्ट्रपति होते है ,राष्ट्रपति की आज्ञा के बिना कोई भी सेना युद्ध नहीं कर सकती है। भारत में अभी भी तीनों सेनाओं का प्रमुख राष्ट्रपति ही है।

तीनों सेनाओं का सर्वोच्च कमांडर कौन होता है?

राष्ट्रपति. भारत में संसदीय कार्यप्रणाली अपनाई हैं। जिसे भारत के तीनों सेना का सर्वोच्च कमांडर भारत का राष्ट्रपति होता है। लेकिन उस युद्ध सम्बन्धी किसी फैसले लेने के लिए प्रधानमंत्री से राय लेनी पड़ती है।

विश्व की सबसे बड़ी सेना कौनसी है?

विश्व की सबसे बड़ी सेना पीपुल्स लिबरेशन आर्मी (पीएलए) चीन की है, वर्तमान में चीन के पास अभी भी सभी देशों से ज्यादा सेनाएं मौजूद है।

आर्मी बनने के लिए कितनी पढ़ाई चाहिए?

वैसे देखा जाए तो इंडियन आर्मी में कई सारे पोस्ट है जिसपर भर्ती होने के लिए अलग अलग शैक्षिणिक योग्यता की जरुरत प्रति है फिर भी आर्मी के कुछ पदों पर भर्ती के लिए कम से कम 10वी कक्षा से उत्तीर्ण होना अनिवार्य है।

आर्मी बनने के लिए क्या क्या करना होता है?

सेना में भर्ती होने के लिए सेना के आधारिक वेबसाइट joinindianarmy.nic.in पर समय समय पर विज्ञापति जारी किये जाते है, आप इस आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर सेना में भर्ती होने के लिए आवेदन कर सकते है साथ ही आपको यही पर सेना में भर्ती होने से संबंधित सभी प्रकार की जानकारिया भी मिल जाता है।

आर्मी डे क्यों मनाया जाता है?

Indian Army Day (भारतीय सेना दिवस) हर साल 15 जनवरी को Field Marshal KM Cariappa के सम्मान में मनाया जाता है. साल 1949 में 15 जनवरी के दिन भारत के अंतिम ब्रिटिश कमांडर-इन-चीफ General Sir Francis Butcher की जगह तत्कालीन लेफ्टिनेंट जनरल KM Cariappa ने ली थी।

आर्मी डे कब मनाया जाता है?

Indian Army Day प्रत्येक साल 15 जनवरी को मनाया जाता है।

इंडियन आर्मी में हाइट कितनी चाहिए?

सेना में भर्ती होने के लिए 152 CM से अधिक हाइट होना ज़रूरी है ये आपके पोस्ट पर निर्भर करता है, अलग अलग पोस्ट पर भर्ती के लिए अलग अलग हाइट की ज़रुरत पड़ सकती है, यहां पर ध्यान देने की बात है की आर्मी में भर्ती होने वाले छात्र/छात्राओं के हाइट में थोड़ा बहुत का अंतर देखने को मिल सकता है।

आर्मी की सैलरी कितनी होती है?

मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, सिपाही को करीब 25,000 रुपये हर महीने कैश इन हैंड मिलते हैं. इसके अलावा लांस नायक को करीब 30,000 रुपये और हवलदार को करीब 40,000 रुपये प्रति महीने सैलरी मिलती है, यहां पर ध्यान देने की बात है की आर्मी में कई प्रकार के पोस्ट होते है जिसपर अनेक प्रकार के सैलेरी दिए जाते है।

आर्मी बनने के लिए कितना उम्र चाहिए?

आर्मी में भर्ती होने के लिए आयु सीमा 17.5 वर्ष से 23 वर्ष तक होनी चाहिए।

आर्मी में लड़कियों की हाइट कितनी होनी चाहिए?

आर्मी में भर्ती होने के लिए भर्ती के लिए छात्राओं की हाइट 152 सेंटीमीटर और वजन ऊंचाई के अनुसार होना चाहिए।

आर्मी का फुल फॉर्म?

Army का पूरा नाम Alert Regular Mobility Young है, इसका मतलब यह होता है कि युवाओं की ऐसी फ़ौज जो हर हरकत पर पैनी नजर रखते हैं और जरूरत पड़ने पर उन्हें एक जगह से दूसरी जगह पर भी भेजा जा सकता है कही भी और कभी भी चाहे हालात कुछ भी हो।

भारतीय सेना में कितने रेजिमेंट है?

1 गोरखा राइफल्स 3 गोरखा राइफल्स 4 गोरखा राइफल्स 5 गोरखा राइफल्स (फ्रंटियर फ़ोर्स) भारतीय सेना की ये 13 रेजीमेंट्स हैं।

भारतीय सेना की सबसे घातक रेजीमेंट कौन सी है?

वैसे देखा जाए तो भारतीय सेना के कई सारे (खतरनाक) घातक रेजीमेंट लेकिन उनमे से गोरखा रेजिमेंट – गोरखा रेजिमेंट पूर्व में ब्रिटिश भारतीय सेना का एक हिस्सा था, लेकिन आजादी के बाद से यह भारतीय सेना का एक अनिवार्य हिस्सा बन गया।

Note:- यह सभी जानकारी पहले से ही इंटरनेट पर मौजूद है, हमने जितने भी जानकारी दी है आपको वो सभी इंटरनेट और विकिपीडिया से ली गई है।

हमलोगो को अपने भारतीय सेना पर गर्व है और हम शान से कहते है की हमलोगो की रक्षा दुनिया की बेहतरीन सेना भारतीय सेना करती है जय हिन्द, वंदे मातरम, भारत माता की जय, भारत के वीर जवानो को मेरा सत सत नमन।

पोस्ट पढ़ने और शेयर करने के लिए आपको दिल से धन्यवाद :-

Leave a Comment